giovedì 20 marzo 2014

Bentornata primavera!


     21 marzo, uno dei giorni più amati dell'anno. Come festeggiamo? Con i fiori, naturalmente! Ma invece di metterli nel vaso... ce li pappiamo sotto forma di un romantico sorbetto profumato!


 Sorbetto di violette


15 grammi di violette
250 grammi di acqua
50 grammi di zucchero
un albume

     Bollite l'acqua, versatela sulle violette tritate e pestate insieme allo zucchero, lasciate infondere sino a quando si raffredda completamente. Filtrate, spremete accuratamente i petali, unite l'albume montato a neve e mettete nella gelatiera o nel freezer (in questo caso mescolate ogni quarto d'ora per mantenere il sorbetto granuloso). Decorate con qualche petalo.
     E' consigliabile preparare il sorbetto prima dell'inizio del pasto alla fine del quale sarà degustato altrimenti nel freezer diventerà troppo duro. Il colore non sarà viola, come potreste aspettarvi o desiderare bensì giallo pallido ma il profumo sarà quello delicato, sensuale e inconfondibile della violetta.
     Buona primavera e auguri a tutti i Benedetto e alle Benedetta. 

     

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